mercredi 11 janvier 2017

Véritable moelleux au chocolat


Véritable moelleux au chocolat


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Recette Véritable moelleux au chocolatIngrédients (pour 6 personnes) :- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 250 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Préparation de la recette :


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure.

Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et un peu d'eau pour faire mousser puis l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battez les blancs en neige et  incorporez-les dans la casserole tout doucement.

Versez le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfournez pendant environ 35 minutes.

On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Pourquoi?

J'aime la chocolat, et j'adore prepare molleux au chocolat. Je le ferai pour un jour important.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire