Véritable moelleux au chocolat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure.
Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et un peu d'eau pour faire mousser puis l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la casserole tout doucement.
Versez le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfournez pendant environ 35 minutes.
On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure.
Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et un peu d'eau pour faire mousser puis l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la casserole tout doucement.
Versez le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfournez pendant environ 35 minutes.
On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire